• MTS MIFTAHUNNAJAH
  • Sensitif Kreatif Produktif, Sukses Dunia Akhirat

MTs Miftahunnajah Raih Juara Umum FPMY #3 di MAN 3 Sleman

(SLEMAN MTs-MN) ----- MTs Miftahunnajah berhasil menjadi juara umum pada Festival Pelajar Muslim Yogyakarta (FPMY) #3 di MAN 3 Sleman, Minggu (28/1). Ajang tahunan MAN 3 Sleman ini mengangkat tema “Remaja Muslim Berkreasi untuk Negeri,” dengan memperebutkan piala bergilir gubernur DIY. Ada 11 cabang kompetisi yang dilombakan, yaitu Pidato Bahasa Arab, Dai Daiyah, Pidato Bahasa Inggris, Hadroh, Kaligrafi, CCA, Mading 3D, MTQ, MTTQ, MHQ dan MSQ.

Dalam ajang yang diikuti 548 pelajar SMP/MTs DIY Jateng ini, madrasah memperoleh tujuh gelar juara yakni Juara 1 Kaligrafi (a.n Latifa Khairunnisa), Juara 1 MSQ (a.n. Hanestatri Writanaya, Hurin Syatta, Mufida D. Nuha), Juara 1 CCA (a.n. Muslimah, Hajar Azkiya, Hanifah P.), Juara 2 MHQ (a.n. Said Hidayatulloh), Juara Harapan 1 MTtQ (a.n. Anstasya Nabila), Juara Harapan 2 MTQ (a.n. Jihan Raudhoh ), dan Juara Harapan 2 Kaligrafi (a.n. Elfa Fatkhul Khoiri).

Muslikh Bahaddur, S.Pd. selaku Kepala Madrasah menyampaikan rasa senang dan bangga atas prestasi santri Miftahunnajah. “Prestasi yang membanggakan. Anak-anak MTs Miftahunnajah memang luar biasa,” ungkapnya. Apresiasi yang sama juga disampaikan oleh Waludin, S.T. selaku waka kesiswaan MTs Miftahunnajah. “Alhamdulillah siswa-siswi MTs Miftahunnajah mampu bersaing dengan madrasah lain dan merebut juara umum,” terangnya.

Kontributor: Larissa

Tim MTs Miftahunnajah Raih Juara Lomba CCA KOSMA

(Sleman-MTs MN) -- Kompetisi Olahraga dan Seni Madrasah (KOSMA) setingkat madrasah tsanawiyah digelar di MTsN 8 Sleman sebagai tuan rumah, Senin -Rabu (25-27/7). Dalam ajang KOSMA

27/07/2022 17:00 - Oleh Admin - Dilihat 383 kali